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ricette
per portata
Primi
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Il pesto di agrumi
Insalata di riso
Insalata di riso novarese
Lasagne al sangue
Lunghetti
Maccheroni con l’ocio
Margherite con l’anciova
Matuffi versiliesi (Casa Burroni, Versilia)
Mesc-ciua
Minestra del bate ‘l gran
Minestra di castagne
Minestra di fagioli
Minestra di riso al sedano (della Valle del Tanaro)
Minestra d’erbette
Minestra sempre buona (Casa Ferrieri Caputi, Camaiore)
Minestrone di farro e fagioli
Minestrone toscano
Paniscia novarese
Panissa (all’uso di Vercelli)
Panzanella
Pappa col pomodoro
Pappardelle aretine (pasta con l’anatra)
Pappardelle sulla lepre
Pasta chi “sardi a mari”
Pasta con le sarde
Pasta con le sarde alla corleonese
Pasta cu li sardi – Pasta con le sarde
Pasta piena
Pastasciutta alla fornaia (specialità livornese)

Pes-coj o Caponet o Caponot
Pesto di capperi, tonno e menta
Pici o Pinci
Puccia
Purea “d’bolé” (Zuppa di funghi)
Rabatòn (specialità di Mandrogne di Alessandria)
Ragù (di casa mia)
Raviöl
Raviöl o Chicche al formaggio
Ravioli di fonduta