Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Cèe alla pisana
Tegamaccio
Smulpaj med rubarber (Crumble ...
Polenta : Storia e civiltà de...
Bue al cucchiaio
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Chinoise

Colino conico adatto per sgrassare le preparazioni durante il filtraggio. Il vero chinoise è di metallo forato su tutta la superficie tranne il vertice del cono. Per estensione tutti i colini conici di rete sono degli chinoise pur mancando la caratteristica del fondo non filtrante.

Per filtrare e sgrassare un brodo o un fondo di cottura si deve versare velocemente la preparazione nello chinoise, il liquido passerà dai fori mentre una parte del grasso ed i residui si depositeranno su fondo non forato.

 

emilia onesti
12226 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2007-04-02 12:38:43