Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Preparazione della gallina o d...
Tostare
Come pulire e cuocere gli aspa...
Come trattare l’aglio
Cèe alla pisana
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
libri
A world of cake : 150 recipes for sweet traditions from cultures near and far
 
Autore Krystina Castella
Editore Storey Publishing
Anno Pubblicazione 2010
ISBN 978-1-60342-576-6
Parole Chiave Pasticceria - Storia e cultura
Note
Che fortuna avere questo libro. Non me ne sono innamorata sfogliandolo in libreria, è Amazon che me lo ha segnalato insieme a decine di altri come ogni settimana. A world of cake è un catalogo di dolci con una bella veste grafica capace di accompagnare il lettore attraverso la pasticceria tradizionale di tutto il mondo. Ma la geografia non è l'unica chiave di lettura, ci sono anche la classificazione per consistenza e quella per tipo di preparazione/famiglia che aiutano a scegliere il dolce ideale da realizzare. Accanto alle ricette selezionate dall'autrice per rappresentare un Paese o una zona ci sono informazioni sull'origine della ricetta, sulle tradizioni o i modi di gustare il dolce. E se poi la ricetta non è esattamente perfetta poco importa, ora sappiamo che esiste e starà a noi metterla a punto!
 
Inserito da Emilia Onesti il 2012-03-14 12:50:31
1512 letture