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Salsa all’arancia

Questa salsa è ottima per accompagnare torte e gelati e la si può servire sia calda che fredda. Secondo il "Corso di pasticceria Cordon Bleu" a cura di Anna Maria Pavia, il libro da cui è tratta la ricetta, questa salsa è perfetta per accompagnare il bonet, il budino al cacao e amaretti piemontese.

 

  • 220 gr di zucchero
  • la parte gialla della buccia di mezza arancia
  • 4 cucchiai di marmellata di arancia
  • 6 cucchiai di acqua
  • il succo di 2 arance
  • 4 cucchiai di Grand Marnier

 

Preparare il caramello con acqua e zucchero; quando avrà raggiunto una calda tinta dorata, aggiungere il succo d'arancia e la marmellata, facendo bollire ancora pochi minuti. Aggiungere la buccia d'arancia tagliata in fettine sottilissime e far cuocere per altri 10 minuti. Aromatizzare con il liquore e servire.

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Inserito da Emilia Onesti il 2010-03-10 10:49:18