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Banh flan (Crème caramel al latte cocco)

Dal volume “La cuisine coloniale : 100 recettes d'Outre-Mer” di David Burton, questa è una versione di crème caramel che viene dalle colonie francesi in Indocina.

Il caramello appena cotto viene spento con 2 cucchiai di acqua: essa dovrà essere bollente. Inoltre fare attenzione a non far bollire la crema di cocco altrimenti si separano le parti grasse dall’acqua in esso contenuta.

 

per 4 persone

  • 170 gr di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di crema di cocco (in scatola o appena fatta in casa)
  • 4 uova, sbattute
  • ¼ di cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1-2 cucchiai di noce di cocco grattugiata (facoltativi)

 

Scaldare il forno a 160°C (termostato 5).

Versare 120 gr di zucchero in una piccola casseruola dal fondo spesso. Aggiungere 1 dl di acqua, mescolare e porre a fuoco vivace, portare ad ebollizione e cuocere fino ad ottenere un caramello medio. Levare immediatamente dal fuoco ed unire 2 cucchiai di acqua [bollente] e mescolare per sciogliere tutto il caramello. Versare in quattro stampi monoporzione e far raffreddare.

Mentre il caramello raffredda scaldare il latte e la crema di cocco finché non fremono, senza raggiungere l’ebollizione. Levare dal fuoco e, lentamente, in tre volte e senza smettere di mescolare, aggiungervi le uova, i rimanenti 50 gr di zucchero e l’essenza di vaniglia.

Versare negli stampi caramellati. Spolverare con il cocco grattugiato.

Versare dell’acqua bollente in una teglia con una griglia sul fondo. Disporre gli stampi sulla griglia. Far cuocere in forno per 40 minuti, fin quando la crema non sarà ferma.

Levare dal forno e far raffreddare. Immergere in acqua calda la punta di un coltello liscio e passarla sui bordi di ciascuno stampo. Appoggiare un piatto sopra ad ogni stampo e rovesciare per sformare i crème caramel.

Traduzione di emilia onesti

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Inserito da Emilia Onesti il 2007-02-19 16:28:50
 
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