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Frittura dolce

Ricetta riportata da Luciano De Giacomi (1982), Alba

La frittura dolce non è un dolce in senso stretto: anche se può essere una ricca merenda è in realtà una componente del frittomisto piemontese. Le indicazioni sono tratte da "Il grande libro della cucina albese" redatto dalla Famija Albèisa.

 

per 8 persone

  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai di semolino di grano
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzo di scorza di limone
  • 2 bianchi d'uovo
  • pane grattugiato
  • olio

 

Mettere il latte al fuoco e farvisi amalgamare la semola e lo zucchero introducendoli a poco a poco. Quindi far bollire il tutto per almeno tre quarti d'ora rimestando continuamente.

Levare dal fuoco, aggiungere i quattro tuorli d'uovo e la scorza di limone [grattugiata].

Prendere un piatto, ungerlo d'olio e rovesciarvi l'amalgama preparato. Lasciarlo raffreddare e tagliarlo a forma di rombi: passare questi ad uno ad uno nel bianco d'uovo [leggermente battuto], quindi nel pane grattugiato e poi farli friggere in olio bollente.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-04-17 14:31:16
 
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