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Filetti di pollo all’albese

Ricetta riportata da Jose Belmonte (1961), Cravanzana

Questa è una ottima insalata autunnale da preparare con gli ovoli ed il tartufo bianco. Negli altri periodi dell'anno è possibile utilizzare dei semplici champignon e profumare il condimento con della pasta di tartufo bianco. Può sembrare un'eresia ma l'insalata è così buona che si ha voglia di prepararla spesso! La ricetta è tratta da "Il grande libro della cucina albese" redatto dalla Famija Albèisa; nel testo originale non sono indicate le dosi, ho aggiunto alcune indicazioni nella lista degli ingredienti. Inoltre è consigliabile lessare il petto di pollo in un brodo vegetale leggero, fatto con carota, sedano, gambi di prezzemolo e scalogno. Per senape io ho inteso la salsa di senape, la mostarda

 

ingredienti [per 4 persone come antipasto]

  • petti di pollo [450 gr]
  • funghi freschi [350 gr]
  • olio
  • acciughe
  • succo di limone
  • senape
  • tartufo bianco d'Alba
  • [sale]

 

Lessare in acqua e regola di sale dei petti di pollo; ridurli in filetti, mescolarli con funghi tagliati e condirli con una bagna composta da olio d'oliva, pasta d'acciughe, succo di limone, una puntina di senape, amalgamati a freddo.

Vanno coperti con lamelle di tartufo bianco d'Alba.

Se usati come antipasto servirli tal quali; se usati come secondo servire il piatto singolo guarnito dalle sommità di foglie d'indivia.
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Inserito da Emilia Onesti il 2008-01-16 13:59:49