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Capunet

Questa versione dei fiori di zucchina ripieni è tratta dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. Il ripieno è quello ricorrente in tutte le ricette di capunet piemontesi solo che, una volta farciti, non vengono fritti bensì stufati.

 

ingredienti

  • 12 fiori di zucchini
  • 200 gr di carne cotta
  • 100 gr di salame cotto
  • 2 uova
  • una manciata di formaggio grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe

 

Tritare la carne (si possono usare eventuali avanzi), il salame, l'aglio e il prezzemolo; unire le uova, il formaggio, sale e pepe e amalgamare bene.

Farcire con il composto i fiori di zucchini e cuocerli in olio e burro, a fuoco lento, in un tegame coperto per 15-20 minuti.

Servire caldi o freddi.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-04-02 13:46:10
 
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