Una preparazione semplice per un piatto veramente gustoso che spesso viene cotto allo spiedo. La rete di maiale, oltre che tenere insieme il composto, serve per proteggere i fegatelli dal calore. Il suo grasso inoltre aiuta a non far asciugare troppo i fegatelli. Il tempo di cottura è breve ma è quello giusto per il fegato. per 4 persone - 500 gr di fegato di maiale
- abbondante rete di maiale
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1-2 cucchiai di semi di finocchio
- foglie di alloro
- pangrattato
- fettine di pane
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe bianco o nero
Porre la rete di maiale in una ciotola di acqua tiepida. Scolarla, distenderla sul tagliere, tagliare dei quadrati di circa 20 cm di lato e porli nuovamente in ammollo. Sfilare con un coltello il fegato per ottenere una poltiglia priva dei filamenti, unire il formaggio, i semi di finocchi, sale, pepe e mescolare bene. Prendere l'impasto a cucchiaiate e formare delle polpette che vanno passate nel pangrattato e poi avvolte nei quadrati di rete preparati. Disporre i fegatelli in una teglia da forno alternandoli con foglie di alloro e fettine di pane, irrorare con poco olio cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti circa. |