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Fischiröl [o Fisquirol]

La ricetta di questo primo piatto brodoso del cuneese è tratta da "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. Come riporta anche il "Dizionario delle cucine regionali" una bella grattata di formaggio per servire ci sta bene. La pasta è fatta solo con farina di grano tenero e acqua, senza uova, e quindi per sviluppare un buon glutine, l'impasto dovrà essere lavorato a lungo.

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina di frumento
  • 1 lt di latte
  • acqua q.b.
  • sale

 

Impastare farina e acqua e stendere una sfoglia di alcuni millimetri di spessore. Tagliarla a strisce di un centimetro e poi nuovamente in senso trasversale in modo da formare dei quadrettini.

Portare ad ebollizione il latte salato e gettare i fischiröl; cuocere per qualche minuto e servire bollenti.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-10 10:18:37