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Tavolette di asparagi

Questi spiedini, delle vere e proprie "zattere", sono ottimi realizzati anche con gli asparagi verdi (che sono maggiormente diffusi nella mia zona, la Toscana). Scegliere degli asparagi ben carnosi ed avere l'accortezza di tagliare i gambi in modo che le tavolette siano regolari e senza parti dure. La ricetta è tratta da "Il grande libro delle verdure" di Emilia Valli

 

per 4 persone

  • 800 gr di asparagi bianchi
  • 2 o 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • 2 o 3 bicchieri di olio di semi di arachidi
  • 1 limone [...]
  • sale
  • pepe

 

Lessate gli asparagi. Scolateli e asciugateli; poi affiancateli tre alla volta e infilzate orizzontalmente ciascun gruppo con tre stecchini di legno.

Battere le uova con sale e pepe. Passate le "tavolette" di asparagi nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Comprimete delicatamente queste preparazioni contro il pangrattato in modo che l'impanatura riesca ben compatta; quindi doratele in abbondante olio di semi bollente e servitele calde, con spicchio di limone.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-03 11:51:23