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Asparagi saltati

La ricetta di questo velocissimo contorno è una libera interpretazione degli asparagi allo zenzero in agrodolce di Donna Hay, dal suo primo libro "La nuova cucina". Il mirin è un sake dolce che si utilizza solamente per cucinare. Come rimedio estremo si può sostituire il mirin con dello sherry ... ma domani va comprato!

 

per 4 persone

  • 300 gr di asparagi verdi puliti e tagliati a tronchetti
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
  • 4 cucchiai di mirin
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di zenzero (ginger) grattugiato
  • sale

 

Sciogliere la pasta d'acciughe nel mirin.

Nel wok, oppure in una capace padella, scaldare l'olio e soffriggervi il ginger per pochi istanti, unire i tronchetti di asparagi, salare e saltare a fuoco vivace per pochi minuti. Unire il composto di mirin e portare a cottura.

emilia onesti

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-05-30 16:53:11
 
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