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Dunderet

Questi sono degli gnocchi di farina al cucchiaio, se si aggiungono anche delle patate lesse schiacciate, ad esempio un chilo e mezzo, si ottengono i dunderet di patate. La ricetta viene dalle valli occitane di Cuneo e Torino ed è tratta dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera.

 

Ingredienti

  • 400 gr di farina di frumento
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 uova
  • sale

 

In una terrina sbattere le uova, aggiungere il latte, un pizzico di sale e, a poco a poco, la farina fino ad ottenere un composto piuttosto denso e di aspetto colloso.

Sbattere a lungo finché la pastella si stacca dalle pareti e poi lasciarla riposare due ore.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e immergere un cucchiaino per volta di composto.

Lasciar cuocere per qualche minuto, quindi scolare e servire con sugo a piacere.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-29 12:23:16
 
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