Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Cèe alla pisana
Marie Claire recettes évasion...
Salamella mantovana
Cottura poché - Affogare
Baccalà in zimino
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
ricette
Meloncini di Madera

Questo antipasto, perfetto per l'estate e veloce da realizzare, è una preparazione semplice della cucina borghese piemontese. La ricetta è tratta dal "Codice della cucina piemontese" di Jole Richelmy. Per scavare i meloni conviene eliminare i semi con un cucchiaio e poi tagliare la polpa a palline con uno scavino piccolo. È bene mettere le palline a macerare col Madera direttamente in frigorifero e tenervi anche i meloni vuoti, per ridurre i tempi.

 

ingredienti

  • meloni
  • Madera

 

Un melone piccolo, uno per persona. Tagliare la cupoletta, come per scoperchiarlo e svuotarlo dalla polpa che tagliuzzata a dadini si lascerà a bagno nel Madera un'oretta.

Con questo intruglio riempire ogni meloncino e farlo gelare.

7750 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2008-08-01 13:21:36