Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Salamella mantovana
Francesina (Lesso rifatto con ...
Tostare
Preparazione del brodo e del b...
Arsumà
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Sfumare

Sfumare generalmente significa aggiungere un liquido ad una preparazione in rosolatura e serve ad arricchire la gamma di aromi di un piatto.

L'operazione più comune è quella di sfumare con vino (bianco o rosso) o altri alcolici che consiste nell'aggiungere il liquido (che non dovrebbe mai essere freddo di frigorifero) a degli ingredienti che stanno rosolando a fuoco vivace. La preparazione è sfumata quando l'alcol è evaporato. Non devono essere aggiunti altri liquidi prima della completa evaporazione.

 

emilia onesti
17575 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2007-04-02 12:16:19