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Sugo di carne toscano (ragù toscano)

Questo ragù è il condimento richiesto per i tordelli versiliesi, ovviamente è ottimo anche per tagliatelle, pappardelle o anche pasta corta.

 

per 6 persone

  • 300 gr di manzo a fette
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 700 gr di pomodori pelati
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero

 

Velare d'olio il fondo di una pentola di coccio e rosolarvi il battuto di carota, sedano e cipolla, abbassare la fiamma e cuocere scoperto per 15 minuti. Unire le fette di carne e farle colorire, da entrambe le parti, per circa 10 minuti. Levarle dalla pentola e tritarle sul tagliere; rimettere la carne nel fondo di cottura ed unire i pomodori, salare, pepare e cuocere a pentola coperta per circa 1 ora.

 

emilia onesti

12808 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2007-04-11 13:49:42
 
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