Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Cottura dello zucchero - Caram...
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Come trattare i cetrioli
Pasta fatta a mano - Sfoglia
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Minestra d’erbette

È possibile realizzare questa minestra solo se si ha la fortuna di fare una bella passeggiata in campagna all'inizio della primavera, magari con un paio di guanti per raccogliere l'ortica. Il barbabuc è la barba di becco, o scorzobianca, i cui getti primaverili si utilizzano come gli spinaci. Le indicazioni sono tratte da "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera.

 

Ingredienti [per 4 persone]

  • un litro d'acqua
  • 3 patate
  • 30 gr di burro
  • un mazzo di erbette (luppolo, spinaci selvatici, punte di ortica, «barbabuc»)
  • [sale]

 

Intiepidire l'acqua con il sale ed il burro; aggiungere le patate [sbucciate ed] affettate e le erbette tritate e lasciar cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

 

3671 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-10 11:48:18
 
Ricette simili
Zuppa all'erbe