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Polenta matta

Questa polenta è matta perché è diversa da quella classica, l'acqua di cottura è arricchita con delle patate. È una ricetta delle valli cuneesi tratta dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. L'aggiunta di altri ingredienti per la cottura delle polenta, quali patate, cipolle o pane secco, è diffusa un po' dappertutto. In Sardegna si usa preparare la polenta con la salsiccia partendo da un ricco soffritto di lardo.

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina di granturco
  • 1 kg di patate
  • 3 lt di acqua
  • sale

 

Sbucciare le patate [tagliarle a pezzi] e cuocerle nell'acqua salata per 20 minuti.

Unire la farina e rimestare continuamente per altri 40 minuti. Servire con formaggio fresco o con «bagna bianca» [fatta con 2 porri affettati, rosolati in poco burro e poi conditi con 200 gr di crema di latte, sale e pepe].

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-01-07 13:38:55
 
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