|      Questa versione dei fiori di zucchina ripieni è tratta dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. Il ripieno è quello ricorrente in tutte le ricette di capunet piemontesi solo che, una volta farciti, non vengono fritti bensì stufati.         ingredienti       - 12 fiori di zucchini
 - 200 gr di carne cotta
 - 100 gr di salame cotto
 - 2 uova
 - una manciata di formaggio grattugiato
 - uno spicchio d'aglio
 - prezzemolo
 - olio
 - burro
 - sale
 - pepe
 
            Tritare la carne (si possono usare eventuali avanzi), il salame, l'aglio e il prezzemolo; unire le uova, il formaggio, sale e pepe e amalgamare bene.    Farcire con il composto i fiori di zucchini e cuocerli in olio e burro, a fuoco lento, in un tegame coperto per 15-20 minuti.    Servire caldi o freddi.      |