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| La cucina di Versilia e Garfagnana
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| Autore |
Mariù Salvatori de Zuliani |
| Editore |
Franco Angeli Editore |
| Anno Pubblicazione |
2005 |
| ISBN |
88-204-8920-1 |
| Parole Chiave |
Italia - Toscana |
| Note |
Volume in brossura senza illustrazioni ma ricchissimo di informazioni. L’autrice, come un reporter, ha percorso la Versilia e la Garfagnana alla ricerca di ricette con tappe nei ristoranti e nelle trattorie così come nelle case private, per raccogliere e documentare la tradizione, a volte nascosta in un vecchio quaderno di famiglia. Seguendo il suo itinerario si vede come le ricette di diverse regioni si intersecano e si mescolano. Ma il libro non è solo questo, è anche un utilissimo manuale con spiegazioni dettagliate sulle preparazioni. Accanto alle ricette, presentate per tipo di preparazione, viene indicata la provenienza e spesso vi sono più versioni della stessa preparazione, per ricordare ancora una volta che le ricette non sono univoche. |
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| Inserito da Emilia Onesti il 2008-05-06 18:27:08 |
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