Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Cèe alla pisana
Polenta : Storia e civiltà de...
Il mese in cucina : Ottobre
Castagnaccio
Il mese in cucina : Novembre
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Zuppa di cipolle alla piemontese

La versione piemontese della soupe à l'oignon e della carabaccia toscana si prepara in modo molto semplice, partendo da cipolle affettate e terminando con la fontina della Val d'Aosta. Le indicazioni sono tratte dal "Codice della cucina piemontese" di Jole Richelmy.

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • cipolle
  • burro
  • brodo
  • fontina
  • pane

 

Far friggere quattro cipolle tagliate a nastri sottili in un tegame con sessanta grammi di burro. Aggiungere un litro e mezzo di brodo e lasciar bollire adagio per un'ora.

Abbrustolire otto etti di [fette di] pane e metterli nel fondo di una zuppiera con altrettanta fontina [anche meno!], poi versate sopra il brodo e le cipolle bollenti.

9609 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2009-03-09 14:01:44
 
Ricette simili
Carabaccia
Supa mitonà
Zuppa "mitonnata"