Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Come trattare i cetrioli
Carloforte, la cucina di Luigi...
Friggere - Frittura
Lepre al sivè (o in civet)
Infarina-pesce
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Chicche al verde

Questi gnocchi sono un ponte tra quelli semplici di patate e quelli di ricotta e verdura a foglia, come i rabatòn. La ricetta è tratta da "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera.

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina di frumento
  • 2 tuorli d'uovo
  • una manciata di spinaci
  • un cucchiaino di sale
  • prezzemolo [tritato]

 

Lessare le patate e [...] [schiacciarle con lo schiacciapatate]. Aggiungere farina, tuorli d'uovo, prezzemolo e spinaci lessati e tritati. Amalgamare il tutto impastando per [...] ottenere una pasta omogenea. Formare dei lunghi bastoncini, tagliarli a pezzetti e allungarli a forma di piccoli fusi.

Cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire a piacere.

4303 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-15 16:08:38
 
Ricette simili
Cabiette
Dunderet
Gnocchi all'ossolana
Gnocchi alla bava
Rabatòn (specialità di Mandrogne di Alessandria)
Raviöl o Chicche al formaggio