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Questi gnocchi sono un ponte tra quelli semplici di patate e quelli di ricotta e verdura a foglia, come i rabatòn. La ricetta è tratta da "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera.

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina di frumento
  • 2 tuorli d'uovo
  • una manciata di spinaci
  • un cucchiaino di sale
  • prezzemolo [tritato]

 

Lessare le patate e [...] [schiacciarle con lo schiacciapatate]. Aggiungere farina, tuorli d'uovo, prezzemolo e spinaci lessati e tritati. Amalgamare il tutto impastando per [...] ottenere una pasta omogenea. Formare dei lunghi bastoncini, tagliarli a pezzetti e allungarli a forma di piccoli fusi.

Cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire a piacere.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-15 16:08:38
 
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