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Raviöl o Chicche al formaggio

I raviöl della cucina cuneese, tratti dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera, sono degli gnocchi a base di patate e formaggio. Chicche è un nome utilizzato per indicare dei piccoli gnocchi diffuso in tutta Italia.

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina di frumento
  • 300 gr di formaggio fresco [ad esempio toma fresca]
  • un uovo
  • [burro fuso e formaggio fresco per condire]
 
 
Lessare le patate e [...] [schiacciarle con lo schiacciapatate]. Sulla spianatoia unire alle patate il formaggio sbriciolato, la farina, l'uovo e impastare bene.

Formare tanti bastoncini, dividerli in quadratini e dare ad ognuno la forma di un piccolo fuso.

Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con burro fuso e formaggio fresco.

Eventualmente farli gratinare in forno per 10 minuti.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-06-15 13:03:07
 
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