Note |
Il libro offre un ampio panorama sulle cucine d’Italia. È il volume di riferimento, il più completo sull’argomento. Le ricette sono suddivise per portata all’interno della regione di provenienza. Vi si possono trovare piatti semplici per la cucina di tutti i giorni così come preparazioni particolari e complesse. L’edizione è cartonata e racchiusa in un cofanetto, la veste grafica è quella originale della prima edizione del 1967, senza fotografie ma con graziosi disegni che spesso aiutano a comprendere come realizzare la ricetta. I testi sono chiari e completi di tutte le spiegazioni, spesso fanno riferimento a tecniche oramai poco utilizzate in cucina poiché sostituite dall’uso degli elettrodomestici. La loro lettura è a maggior ragione interessante per conoscere e valutare i procedimenti classici, e magari domandarsi come mai si richiede di spellare le mandorle invece di acquistarle già spellate per capire come cambiano i prodotti sul mercato (ricordandosi però che le mandorle con la pelle si conservano più a lungo). |